蔡甸区党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动暨美好环境与幸福生活共同缔造活动试点工作推进会召开

2022-09-30 15:30 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

9月29日,蔡甸区召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动暨美好环境与幸福生活共同缔造活动试点工作推进会,贯彻省委、市委工作要求,总结前一阶段工作,部署下一阶段任务。蔡甸区委书记陈新垓出席会议并讲话。蔡甸区委副书记、区委政法委书记舒基元主持会议。

陈新垓指出,实践活动开展以来,全区各单位和广大党员干部认真落实省委、市委和区委工作要求,积极为群众解难、为企业纾困、为基层赋能,解决了一批基层群众和市场主体“急难愁盼”问题,推动实践活动取得了阶段性成效。同时,各级党员干部也要正视问题和不足,自查自纠、举一反三,进一步增强实践活动和共同缔造活动试点工作的紧迫感和责任感。

陈新垓强调,要聚焦目标、突出重点,闭环推动“三张清单”销号见底,统筹推动省市重点任务落地见效,持续推动党员干部下沉常态长效,推进实践活动走深走实。要试点先行、示范引领,坚持尽力而为、量力而行,系统谋划、加强调度,用好“五共”方法路径,强化党建引领、强化群众主体、强化项目支撑、强化机制创新,努力探索一批可复制可推广的示范成果,奋力打造共同缔造的蔡甸样板。

陈新垓要求,要压实责任、狠抓落实,进一步加强组织领导、督促指导和宣传引导,确保实践活动和共同缔造活动试点工作取得实实在在成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

蔡甸区领导罗少斌、史玉菡、李波、王呈华参加会议。会上,蔡甸街道、区发展和改革局作经验交流,区自然资源和规划局、区农业农村局作表态发言。

附件:

 已阅 0  打印   关闭