蔡甸区举办“汉江论坛”暨区委理论学习中心组(扩大)报告会

2022-09-30 15:49 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

9月29日,蔡甸区举办“汉江论坛”暨区委理论学习中心组(扩大)报告会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。蔡甸区委书记陈新垓主持会议并讲话。

与会人员集中收看了省委讲师团成员、武汉大学马克思学院党委书记罗永宽教授作的题为“马克思主义中国化时代化的最新篇章”的专题辅导报告。罗永宽教授从总结历史经验、掌握历史主动、走好必由之路,统筹两个大局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,推动构建人类命运共同体,以伟大自我革命引领伟大社会革命等五个方面,系统分析和阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的深刻内涵和实践意义。

陈新垓强调,各级党委(党组)要把学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务,精心组织安排、扎实推进落实。要深入思考学,认真读原著学原文、悟原理知原义,熟悉掌握、深刻领会其丰富的内容、重大的理念、重要的论断,进一步增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉性,坚定历史自信,增强奋进力量。要全面系统学,与学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省、市、区党代会精神结合起来,坚持领导带头先学一步、深学一层,推动党员干部深学真信笃行。要联系实际学,坚持和运用好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,在提高观察、分析和解决实际问题的能力上下功夫,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,努力把学习成果转化为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境的具体行动,转化为打造“四区一窗口”的实际成效。

蔡甸区领导罗少斌、史玉菡、李波、王呈华参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭