蔡甸区动员部署2023年度城乡居民医保参保缴费工作

2022-09-28 16:26 武汉市蔡甸区人民政府

9月27日,蔡甸区召开会议,动员各级各部门统一思想、齐心协力,全力推进2023年度城乡居民医保参保缴费工作。

会上解读了《关于2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的通告》。会议明确了征缴工作的任务、要求及时间节点,对参保范围、个人缴费标准、缴费时间及享受待遇时间、缴费渠道、缴费流程、缴费对象及特殊人群缴费标准等情况进行了详细介绍。

2023年度城乡居民医疗保险于2022年9月1日至12月31日进行集中参保缴费,个人缴费标准统一为350元/人。

会议指出,做好居民医保参保缴费工作,是事关民生、关乎社会发展稳定的大事。各街道(乡)开发区、各部门要切实抓实抓细抓好,确保2023年度全区城乡居民医保参保缴费工作顺利完成。要把握重点,扎实推进参保缴费各项工作。聚焦扩面征缴,确保参保率不低于去年;聚焦特殊人群,确保参保缴费一个不漏;聚焦优化服务,确保工作提质增效。要压实推进,确保工作成效。切实加强领导,统筹推进;广泛开展宣传,深入发动;密切分工合作,协调联动;强化督促检查,定期调度。

蔡甸区副区长钟响参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭