楚天贷款码 扫一扫“码”上金融到

2022-06-29 16:31 武汉市蔡甸区人民政府

“楚天贷款码”是由中国人民银行武汉分行联合相关部门运用金融科技手段创新推出,以二维码为标识,搭建银企对接桥梁的线上新通道。“楚天贷款码”后台系统与湖北省市场监管局工商登记数据库互联互通,支持注册地在湖北省的中小微企业和个体工商户,通过云闪付、支付宝、微信等手机APP扫码向银行提交贷款申请。

企业无需注册,扫码后输入企业名称关键词,系统自动匹配企业注册名称、统一社会信用代码等信息,扫码申请人填写姓名、手机号等基本信息后即可登录。企业根据自身需求选择意向贷款银行,最多可同时选择两家意向银行,银行内部系统与“楚天贷款码”系统直连,意向银行可实时接收企业贷款申请,并安排业务人员与企业联系对接。

满足线上授信条件的,以“301”(3分钟申贷、0人工干预、1秒钟放款或授信)模式及时支持。需线下对接的,推行1日内受理、3日内尽职调查、5日内初步授信审批、1日内反馈,合计10日内办结的“1351”融资服务模式。

附件:

 已阅 0  打印   关闭