欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

蔡甸区政府党组暨常务会议重申节日期间有关纪律要求

发布时间:2018-02-12 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

2月9日,蔡甸区政府党组暨常务会议再次学习、重申、严明市纪委关于节日期间有关纪律要求,提醒全区各级领导干部以身作则、廉洁自律,切不可触碰“节日腐败”红线。

蔡甸区纪委相关负责人宣读了《市纪委关于进一步严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知》。

通知要求,全市各级党政机关、人民团体和企事业单位要严格落实中央八项规定和实施细则精神,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁年底突击花钱;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所或私人会所性质的场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

蔡甸区委副书记、区长彭巧娣要求,春节临近,省、市纪委将进一步加大春节期间,特别是年前“节日腐败”问题的巡查、督查和查处力度。

全区各级领导干部要以身作则,严守相关纪律和相关规定,切不可触碰纪律红线,以免因小失大。各级各单位纪检部门要提前介入,做好本单位干部职工“节日腐败”问题的预防和警示工作,确保节日期间不发生违规违纪事件。