欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区召开区委六届八次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议

发布时间:2019-01-11 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

1月10日,蔡甸区委六届八次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,进一步贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,听取和审议蔡甸区委常委会工作报告,总结2018年工作,部署2019年工作。蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任陈新垓主持会议并讲话。

全会充分肯定了蔡甸区委常委会2018年的工作。一年来,在市委坚强领导下,蔡甸区委总揽全局、协调各方,团结带领广大干部群众,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力稳定军心、凝聚人心、增强信心,着力全面加强党的领导,着力推动各项工作取得新进展,地区生产总值、地方一般公共预算收入等主要经济指标较快增长,全区经济社会持续健康发展。

三大攻坚战开局良好,高质量发展平台建设加速推进,乡村振兴战略启动实施,项目建设掀起热潮,改革开放成效明显,民生事业全面发展,党的建设全面加强。同时,工作中还存在一些困难和问题,需要切实采取有效措施加以解决。

全会强调,要坚定信心、保持定力,实现各项工作走在全市新城区前列;要充分认识发展新机遇,借力宏观经济走势,为全市稳增长发挥更大作用;要倍加珍惜发展新局面,把新气象转化为新动能,在新征程中展现新作为;要牢牢把握发展新优势,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,快马加鞭,环环相扣,节节取胜。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是蔡甸高水平全面建成小康社会的关键之年。做好今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面贯彻中央经济工作会议和省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议、市委十三届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,持续发力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,抓好中法武汉生态示范城、蔡甸经济开发区、乡村振兴“三大重点”工作,实施好发展动力、城市形象、民生福祉“三大提升”行动,提神提速、精细精准,实现各项工作走在全市新城区前列,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础,奋力推进蔡甸高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

2019年要围绕项目抓经济工作,坚定不移以第一力度抓第一要务,坚定不移把有效投资作为主抓手,坚定不移把项目建设作为经济工作主战场,以高水平的项目建设推动蔡甸高质量发展。要坚持问题、目标、效果导向,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要在“三大重点”工作上全面推进、全面突破,举全区之力推进中法武汉生态示范城建设,全面加快蔡甸经济开发区经济发展,大力实施乡村振兴战略。要在“三大提升”行动上持续用力、取得实效。

全体蔡甸区领导特别是区委常委要率先垂范,带头履职尽责,所有分管区领导都是项目建设的第一责任人,要强化一线调度,现场推进问题解决,以担当带动担当,以作为促进作为,身体力行、精准发力,咬定目标不放松、千方百计抓落实、一张蓝图干到底,切实让推动蔡甸高质量发展的各项工作落实落细落具体。

全会号召,蔡甸区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,不忘初心、牢记使命,提神提速、精细精准,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,上下同心、迎难而上,推进各项工作走在全市新城区前列,为高水平全面建成小康社会、实现蔡甸高质量发展、奋力建设社会主义现代化强区努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年!