欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区领导调研永安街 共绘永安美丽画卷

发布时间:2019-01-11 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

2019年1月9日,蔡甸区政协主席胡朝晖深入永安街调研指导工作。调研会上,街党工委书记汇报了永安街2018年主要经济指标和重点项目完成情况、2019年重点工作及努力方向等。

在听取汇报后,蔡甸区领导对永安街2018年工作给予了充分肯定,对2019年工作寄予厚望。希望永安街在下步工作中,要认真贯彻市、区“两会”精神,把握好“五个原则”,抓好“五项重点”工作,主动担当作为,奋力谱写永安高质量发展的新篇章。

握好“五个原则”,即坚持全面从严治党,做到政治上 “永固”;坚持发展为要,做到经济上“永进”;积极化解矛盾,做到社会“永平”;深化文旅融合,做到文化“永创”;加强环境保护,做到生态“永续”,不断推进永安高质量发展。

切实抓好“五项重点”工作:

①最新的精神要有最快的贯彻——全区即将召开蔡甸区委六届八次暨全区经济工作会议,会后街党工委要迅速传达学习,并结合实际提出贯彻落实意见;

②最冷的季节要有最温暖的行动——在2019年春节、“两会”期间,街党员干部要带头做好访贫问苦,安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局稳定;

③最难的事要用最细的心——脱贫攻坚“省考”在即,要严阵以待做好精准扶贫有关工作,绝不能掉以轻心;

④最基层的队伍要以最高的标准来要求——村(社区)“两委”换届后,要对“两委”班子成员进行专题培训,特别要加强党风廉政建设,责任担当教育,切实提高服务能力和服务水平;

⑤最美的画板要画出最好的作品——要以乡村振兴战略为契机,借助军运会优势和九真山底蕴,做好文旅结合文章,精心策划、打造一批旅游项目,不断培植新的经济增长点。