欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区召开脱贫攻坚驻村工作培训会

发布时间:2019-01-07 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

1月4日,蔡甸区召开脱贫攻坚驻村工作队培训会议,动员全区上下全力以赴推进脱贫攻坚工作,以优异成绩和良好状态迎接全国、全省“大考”。

培训会上,蔡甸区扶贫办相关负责人就精准扶贫工作“国考”“省考”考核内容、考核方式、具体做法为参会人员做了详细解读,进一步提高扶贫队伍的政策和知识水平。

会议要求,全区各级各有关部门务必高度重视,进一步统一思想认识,尤其是要克服疲劳厌战情绪、得过且过思想和侥幸心理,要树立底线思维,下足功夫,全力以赴做好全国全省考核迎检工作。

会议强调,要树立问题导向,狠抓问题整改不断提升脱贫攻坚质量。

一是要按照“缺什么补什么”的思路,认认真真地对照整改要求,一项一项“补课”,一项一项“回头看”,争分夺秒,查漏补缺,逐项整改,逐一销号;

二是要全面掌握脱贫工作情况,各扶贫工作队队长是考核访谈的主要对象之一,要对所驻村脱贫攻坚基本情况做到“一口清”,既要“说清楚多少人脱了贫,又要说清楚是怎么脱的贫”,要做到贫困户家在哪里熟门熟路,贫困户基本情况熟记于心,台账资料规范统一,村里扶贫工作情况张口能讲;

三是各工作队要在春节前,深入村组农户,积极开展“结穷亲、心连心、献爱心”等“送温暖”活动,走访慰问困难党员群众,全面了解他们的生产生活情况及实际困难,采取有效措施帮助加以解决,让贫困群众切身感受到党和政府的温暖,提高群众满意度。  

蔡甸区委副书记余志成、副区长黄厚光参加会议。