欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区举行消防救援大队授衔和换装仪式

发布时间:2019-01-02 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

12月31日,蔡甸区消防救援大队授衔和换装仪式在消防大队举行。蔡甸区委常委、区公安分局局长李坚,蔡甸区人民政府副区长赵永强,消防救援大队全体成员参加仪式。

蔡甸消防大队更名为蔡甸区消防救援大队,消防员制服换为“火焰蓝”。

虽然蔡甸消防大队改名了,但是救援电话没有改变,需要救援时市民依旧可以拨打119救援电话,消防员会第一时间前往现场救援,该号码为特殊号码,不收取任何费用。

更名改制后,蔡甸区消防救援大队的职责没有改变,将继续实行准军事化、准现役制管理,转制后继续保持24小时驻勤备战。改制之后,蔡甸区消防救援大队的灭火救援工作覆盖范围更广、响应速度更快、技能专业性更强、行政机制更合理。