欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区委书记陈新垓调研“两馆一场”等项目选址工作

发布时间:2018-12-07 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

 

12月6日,蔡甸区委书记陈新垓调研蔡甸区政务服务中心、“两馆一场”和广电演播中心等项目选址工作。

根据规划,蔡甸区市民之家、区图书馆、全民健身中心综合场馆、市民广场、广电演播中心和老年大学项目确定选址知音现代城范围内,位于成功大道和蔡甸街新福路交汇处以南,在地块南侧预留足够发展空间用于区内其他公共场馆和设施建设,打造蔡甸城市客厅。

陈新垓强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于不断满足人民日益增长的美好生活需要的指示,以满足老百姓文化生活需求为出发点,做好蔡甸城市客厅规划设计。

陈新垓要求,要按照“总体谋划、总体规划、分步启动实施”原则,总体谋划城市客厅地块功能,不断完善规划设计方案,通盘考虑功能布局和建筑风格融合。建筑设计要高标准、具前瞻性,打造蔡甸特色;要统筹好小交通与大循环、地上与地下空间。此外,城市客厅内预留空间要考虑布局还建楼、商业综合体和城市绿化,满足城市发展和人民文化生活需求。