欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区委书记陈新垓调研督导“大棚房”问题专项清理整治工作

发布时间:2018-12-07 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

 

12月5日,蔡甸区委书记陈新垓在调研督导“大棚房”问题专项清理整治工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”整治问题的重要批示,坚决落实中央土地管理基本政策和最严格耕地保护制度,坚守农地农用的底线,耕地保护的红线,开展“大棚房”专项清理整治。

索河街丁湾村武汉二十五弓粉丝厂占用一般农田,建设玉米粉丝加工厂房,并硬化耕地作为晾晒场。陈新垓现场要求尽快拆除厂房和晒场,恢复被占用农地的生产功能,确保农地农用;索河街做好相关协调服务工作,帮助企业搬迁。

索河街新庄村湖北香怡生态农业发展有限公司占用一般农田,搭建四合院用于生态养殖。陈新垓当即要求立即整改、尽快拆除。

大集街花博汇存在原麦咭乐园占用农地问题,目前景区已拆除违建基础设施。陈新垓要求加快场地材料的清理,对土地进行复绿。

陈新垓强调,耕地是我们最为宝贵的资源,要坚守农地农用的底线,耕地保护的红线,全面领会“大棚房”的概念和清查范围,以村为单位全面清查“大棚房”;要着力整改区域内农地非农化现象,确保整改处置到位;各街乡和相关单位要强化组织领导,压实属地管理责任,形成合力,确保整治取得实效。