欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

陈新垓调研民营企业 协调解决企业发展难题

发布时间:2018-12-01 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

11月29日,蔡甸区委书记陈新垓调研蔡甸经济开发区民营企业,现场了解企业经营发展状况,协调解决企业发展中存在的困难和问题。

睿驰新能源动力系统(武汉)有限公司主要研发生产国内领先新能源电动汽车整体动力系统,产品供往广汽本田、长安等汽车主机厂。今年3月份在常福工业园试生产,11月份正式量产。明年该企业将进一步扩大生产线,力争实现年产量3.5万台、产值20亿元。针对企业扩容发展中存在的资金和用工难问题,陈新垓要求蔡甸经济开发区与相关单位协调沟通解决,希望企业明年取得好的业绩。

武汉日晗精密机械有限公司主要生产汽车座椅零部件,今年年产值预计可达1.6亿元。由于受市场影响,为神龙汽车配套生产的车间暂时停摆,对企业生产经营影响较大。陈新垓鼓励企业坚定信心,开发新市场,扩大市场份额,同时针对企业职工社保办理问题,要求区人社部门加强指导。

陈新垓强调,民营经济是国民经济发展的重要组成部分,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚定不移发展壮大民营经济,力所能及地帮助民营企业解决发展中的困难和问题;要把鼓励、支持、引导民营经济发展的6个方面政策举措落地落实,为民营经济营造更好发展环境,让民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发,促进蔡甸经济高质量发展。

蔡甸区领导姚晓华、聂绍斌、许永周参加调研。