欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

中国工程院毛新平院士团队受邀到蔡甸区企业指导技术创新工作

发布时间:2018-11-08 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

11月7日,中国工程院院士、宝钢股份中央研究院副院长、武汉分院院长毛新平受邀带领院士团队到武汉日晗科技精密机械有限公司,就企业技术创新问题进行现场指导。

毛新平院士团队是依托宝钢股份中央研究院武汉分院,核心业务是为武钢的新产品、新工艺、新技术、新设备以及技术信息相关的重大课题提供咨询、研究和开发服务。在武汉日晗精密机械有限公司,该团队现场参观了企业生产车间,详细了解冲压、焊接、管件钢丝、测量等设备的生产流程,对企业技术创新存在的问题和难点现场提出指导意见。

座谈会上,蔡甸区委常委、组织部长、招才局局长曾昳军对毛新平院士一行到蔡甸辖区企业指导技术创新工作表示欢迎。他说,“院士经济”对地方经济发展有着极大的助推作用,武汉新城区发展靠工业兴区,工业靠科技力量支撑。近年来,蔡甸区不断优化营商环境,提高服务企业能力水平,企业投资信心明显增强。

毛新平表示,制造业是民族工业之脊梁,是国家经济发展之基石。他说,蔡甸区委区政府为企业发展创造了良好条件。工程院有责任,发挥国家层面、行业层面的技术优势,在技术创新方面为企业提供支持。他希望企业自主创新发展的同时,加强与宝钢股份中央研究院武汉分院间的技术交流,联合攻关,在产品技术创新方面实现新突破。