欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

市督导组来蔡甸区督查指导村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2018-11-06 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

11月5日,市村(社区)“两委”换届第三巡回督导组来蔡甸区,督查指导村(社区)“两委”换届工作。

督导组听取了蔡甸区村(社区)“两委”换届近期工作情况汇报,查阅相关台账资料,并实地调研大集街村(社区)“两委”换届工作进展情况。

此次换届,蔡甸区共有11个街乡(开发区)的288个村(大队)和44个社区“两委”需进行换届。目前换届准备“六大行动”,即换届工作“大摸排”、任期目标“大考核”、财务情况“大审计”、软弱涣散“大整顿”、优秀头雁“大储备”和换届选情“大研判”实现全覆盖;288个村实现“阳光财务”全覆盖;5个区级巡回督导组已全面完成了第一轮督导工作。

市村(社区)“两委”换届第三督导组组长、市农委副主任朱建国对蔡甸区下步工作进行指导。

朱建国要求,要严把资格审查关、组织考察关、换届纪律关;要压实责任,全面实行区街两级领导干部双包保责任,加强督查;实行分类分级研判,特别对重难点村(社区)选情进行认真研究,及时把矛盾化解在萌芽状态,确保问题不出村、街道;区级要加强有针对性的指导,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作。