欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

地铁蔡甸线重要配套项目黄金口变电站全面施工

发布时间:2018-11-06 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

今年9月底正式开工的黄金口变电站正在全面施工中,黄金口变电站项目是轨道交通蔡甸线重要配套,位于中法生态城狮子岭村、幺铺村,汉蔡高速北侧,为全户内式变电站,规划建筑占地面积2124.21平方米,总建筑面积4170.38平方米,配电装置楼采用装配式钢框架结构,压型钢板底膜现浇混凝土楼板,钢筋混凝土筏板基础,为“装配式钢结构梁柱插接式节点研究”项目的依托工程,配电装置楼的梁柱节点应用了梁柱插接式节点。配电装置楼外墙采用保温装饰一体化彩钢夹心板,生产综合楼占地面积2300平方米,其中主体筏板面积1800平方米,筏板厚度1m,整体成"7″字形结构。

黄金口变电站项目现场负责人谢绍吉:这是省内的第一个220kv等级的一个全室内的变电站,包括所有的电力设备、变压器全部是在室内,这是省内首创,它还是一个国家电网公司大力推行的一个纯装配式的。

工程现场,施工人员们正在对地下基层筏板的钢筋进行网状铺设,再将浇筑混凝土,待基础施工全部完成后,将进入钢结构安装阶段。建成后,该区220kv(加上何湾特高压变电站)的骨干电网基本成型,同时也将确保轨道交通蔡甸线的供电。

目前,黄金口变电站项目内外道路第一层混凝土施工完成,全站下水施工完成约70%,围墙施工完成,配电装置楼正处于筏板基础施工中。