欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

陈新垓暗访中央、省环保督察反馈问题整改情况

发布时间:2018-11-05 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

11月2日,蔡甸区委书记陈新垓采取不打招呼、随机暗访形式,实地调研中央、省环保督察反馈的环境污染问题整改情况。陈新垓强调,要高度重视中央和省环保督察反馈的问题,将所有问题进行彻底解决、彻底清理、彻底回头看、彻底整改,确保问题真整改、不走过场,切实解决环境突出问题。

张湾街梅丰村原梅丰码头位于水源一级保护区内,目前,码头上的机械设施、设备已拆除,趸船已拖离,岸边实现补植复绿。陈新垓要求,进一步巩固成效、加强监督,根据相关法律法规,研究制定整治方案,成立志愿者、巡查队,坚决依法查处影响饮用水水质安全的环境违法行为。

建祥汽车修理厂存在喷漆异味和噪声污染问题,现已整体搬迁实行密闭作业。国网何湾220kv变电站噪音超标29分贝,现已安装隔音屏,今年年底将完成变压器更换工作。陈新垓要求,着力解决好群众反映的突出问题,确保整改问题按时间节点整改到位。

高罗河廊道整治工程为后官湖水污染治理工程和中法生态城生态治理工程,此前雨污混流造成河道水体污染,目前正积极实施雨污分流改造措施,将污水经污水管网收集至污水厂集中处置。陈新垓要求,要高度重视环保督察问题整改,及时发现问题,立行立改,特别是水源地保护、沉湖湿地保护等问题,纳入环保督察问题清单;要理清群众反映的环保信访问题,对未整改到位或正在整改中的问题,严格按时间节点加快推进解决,确保问题整改落实到位,推动全区生态环境保护工作走在全市前列。