欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

市卫计委调研蔡甸区健康扶贫及基层医疗卫生机构综合改革工作

发布时间:2018-11-03 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

11月1日,市卫计委主任张红星一行到蔡甸区,调研健康扶贫及基层医疗卫生机构综合改革工作。

在蔡甸区人民医院精准扶贫一站式服务出院结算窗口,张红星现场了解农村建档立卡贫困人口“四位一体”保障、先诊疗后付费、“一站式一票制”结算等惠民政策落实情况,以及贫困人口个人实际自负医疗费用情况,并现场查看了介入医学中心和医院二期扩建情况。

张红星还到张湾街卫生院、新集村和禾稼村卫生室,查看贫困卫生院提档升级和贫困村卫生室建设情况,调研健康扶贫“三个一批”行动大病集中救治、慢病签约服务、重病兜底保障等工作落实情况。

蔡甸区“大病集中救治一批”对象共66名,其中,定点医院救治44人,非定点医院救治21人,1人长期在外地打工。今年,蔡甸区家庭医生签约服务基本实现建档立卡农村贫困人口签约服务全覆盖,全区12244名精准扶贫对象中已签约11737人(有507名外出务工人员未签),做到了应签尽签并完成精准扶贫对象随访工作。全区17家定点医疗机构结算系统(HIS)进行升级改造,先诊疗后付费和“一站式”、“一票制”服务已落实到位。

张红星对蔡甸区健康扶贫及基层医疗卫生机构综合改革工作表示充分肯定。他强调,要提高政治站位,强化工作措施,将工作做实做细,找准并攻克工作中的痛点、难点,不断总结经验,推进医改工作向纵深发展,确保健康扶贫和基层医疗卫生机构改革工作取得实效。