欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区召开房地产领域扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-10-12 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

10月10日,蔡甸区召开房地产领域扫黑除恶专项斗争工作推进会,动员和部署全区房地产领域扫黑除恶专项斗争工作。会议强调按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则和“一年治标、两年治根、三年治本”的工作目标,扎实深入推进扫黑除恶专项斗争取得明显成效。   

会议印发了《蔡甸区房地产领域开展扫黑除恶专项斗争行动方案》,明确自2018年起,在蔡甸区房地产领域开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。配合公安部门彻底打掉行业内黑恶势力及其“保护伞”,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,建立完善扫黑除恶长效机制,进一步净化住房保障和房屋管理环境,提升行业治理水平,提高人民群众满意度和安全感,为蔡甸区房管事业持续健康发展保驾护航。

即日起,房管系统各职能部门将广泛收集房地产领域涉黑涉恶线索,与公安部门实施联合打击,治理房地产市场乱象。

房地产领域扫黑除恶重点打击行为包括:

1、采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金,或采取上述暴力手段拒绝履行与业主或租客合约的行为。

2、以隐瞒、欺诈、胁迫等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或者强制交易的行为。

3、强制提供租金分期、代办服务、担保服务,或者以捆绑服务方式乱收费的行为。

4、拒不配合行政检査和执法工作,甚至采取暴力、胁迫手段对抗、阻扰、围攻、殴打执法人员的行为。

5、勾结社会闲杂人员滋扰业主,以暴力手段强揽物业管理项目、阻碍物业项目正常交接的行为。

6、采用暴力手段恶意侵占小区公共资源,谋取巨额不法收益的行为。

7、一房多卖,在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再销售给他人,或者擅自销售已抵押或已查封的商品房,损害购房人合法权益的行为。

8、抵制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款的行为。

9、在房屋建筑工程领域强揽工程,恶意竞标串标,非法招投标的行为。

10、在建设过程中煽动闹事,砖沙石霸,干扰施工的行为。

11、在房屋征收过程中采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事的行为。

12、房屋征收后强揽房屋拆除工程的行为。

13、威胁、阻碍征收工作或在房屋征收、拆除过程中聚众闹事的行为。

14、在房产开发过程中围标串标、煽动闹事、阻挠施工、强揽工程的行为。

15、幕后操纵购房人集中闹事、堵门封路、打砸售楼场所,纠集无正当理由的信访人聚众闹访。

16、捏造散布涨价信息,或者与房地产开发经营单位串通捂盘惜售、炒卖房号,操纵市场价格的行为。

17、房屋中介公司采取威胁恐吓等暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金的行为。

18、以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或者强制交易的行为。

19、物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接的行业。

20、不良商家对小区业主装修时的建材水泥、砖沙等实行强买强卖的行为。

21、打着物业公司旗号,恐吓、威胁、殴打流动摊贩、固定商户、业主,非法强行收取物业费、卫生费的行为。

房管系统扫黑除恶专项斗争举报方式:

1、市扫黑办举报电话:82402493

举报邮箱:wuhanshb@126.com

举报信箱:武汉市江岸区解放公园路42号武汉市委政法委武汉    邮编:430010

2、市公安局举报电话:85395140

举报邮箱:whshcejbyx@163.com

3、市住房保障和房屋管理局举报电话:85482248

举报邮箱:fgj2248@163.com

举报信箱:武汉市江岸区高雄路166号房地产交易大厦4楼4017室    邮编:430015

4、蔡甸区委政法委举报电话:84945110

蔡甸区公安局举报电话:84943191

蔡甸区住房保障和房屋管理局举报电话:84943103

举报邮箱:2942866475@qq.com

举报信箱:武汉市蔡甸区莲花湖大道231号2栋4楼401室    邮编:430010