欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

“十一”黄金周 蔡甸区共接待游客46.5万人次

发布时间:2018-10-09 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

2018年“十一”黄金周,蔡甸区共接待游客46.5万人次,同比增长30.6%,实现旅游综合收入6975万元,同比增长42.5%,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,全区旅游安全和市场秩序总体良好。  

十一期间,蔡甸区各大景区纷纷推出精心筹备的各项旅游活动,丰富节日旅游产品,为广大游客奉上物质和精神上的盛宴。其中,武汉花博汇举办了第二届香水百合节,园区自培的数十个进口品种、近50万株香水百合在四季花海里集中绽放,繁花似锦,成为武汉秋季赏花游的颜值担当。国庆七天,该景区共接待游客达15万人次,成为武汉市民亲子游、家庭游、闺蜜游的打卡圣地。后官湖湿地公园推出了第三届马术节和后官湖水上环湖科旅系列活动。九真山推出以“感受美丽自然,品味精彩人生”为主题的篝火晚会,农家土灶,自助烧烤,帐篷露营等活动。九真桃源举办第四届隐逸文化节和首届趣味秋收节。金龙水寨生态乐园举办第二届国际汽车露营旅游节。

生态游、亲子游、文化游、乡村游、休闲游,丰富多彩的旅游活动吸引了大批省内外游客。以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为主体的自驾游成了假日旅游的主打。

节日期间,蔡甸区林业和旅游局联合区安监、区消防、食药监、区物价、区工商等部门,每天对游客较集中的旅游企业开展巡查,对检查发现的问题及时督促整改,全区无旅游安全责任事故发生。