欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区食品安全总体满意度居全市排名第一位

发布时间:2018-10-04 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

2018年1月-6月蔡甸区食品安全总体满意度为83.1﹪,居全市排名第一位。

蔡甸区市场监督管理局上半年开展专项整治行动53次,对全区149家食品小作坊实施分类管理,取缔关停6家小作坊;加大小餐饮规范整治力度,提档升级小餐饮150家。

针对以会议、健康讲座、养生馆、体验馆以及专家义诊,从事违法广告宣传、有消费欺诈行为等突出问题,开展了为期3个月的专项整治行动。对781家药品(医疗器械)及化妆品生产经营单位和一级医疗机构进行了专项整治和地毯式排查,对其中存在问题的35家企业下达了责令改正通知书并督促整改到位。

重点在食品非法添加、校园周边、药品养护等八个方面深挖区域性、行业性安全风险,筑牢了安全保护墙。使蔡甸区食品药品安全形势总体稳定可控,未发生一起食品药品安全事故。