欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区部署地下空间综合整治工作

发布时间:2018-09-12 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

9月11日,蔡甸区组织召开地下空间综合整治工作部署会。会议通报了前阶段全区地下空间安全隐患大排查大整改情况,全面部署了地下空间综合整治工作的实施方案,传达学习市政府、市委政法委相关会议精神。

会议指出,地下空间综合整治是全市统一安排部署重要的工作,是提升城市治理水平的具体举措,是维护社会公共安全的有力抓手,是推动城市安全发展的重要保障。它不仅涉及到人民生命财产的安全和市场的规范,也涉及到违法的拆除,是一项综合性很强的工作,各相关单位要高度重视,明确目标,坚持“用途法定、安全使用、属地为主、条块结合、疏堵结合、综合治理”的工作原则,严格按照国家有关法律法规和《武汉市地下空间开发利用管理暂行规定》精神,开展地下空间安全隐患综合整治专项行动,完善地下空间安全管理长效机制,提升平安城市建设水平,为第七届世界军人运动会顺利召开营造安全稳定环境。

会议强调,要准确把握2个月的工作时效,把消除地下空间的安全隐患,维护人民生命财产,放在首位,全面整治地下空间的违法行为和使用不规范的问题。要强化责任,按照属地牵头、部门配合的工作机制迅速落实,组织专班对照统一实施方案,开展全面排查整治。要统筹协调,相互配合,形成合力,在积极推进的同时,做好整改问题妥善处置和群众政策解释工作,具体执法,具体商定,要加强宣传和信息沟通,把地下空间安全隐患对人民生命财产危害的教育宣传,覆盖到工作的每一个环节,要注重信息的报送和信息的把关,形成统一准确的信息,及时上报,使工作成绩和节点有效对外公示。

蔡甸区领导孙远松、肖建华参加会议。