欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

与军运同行 | 蔡甸区部署开展“8+6”文明行动

发布时间:2018-08-09 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

8月7日,蔡甸区召开“迎军运 讲文明树新风”第二季度文明创建测评讲评会议,对二季度测评情况进行分析讲评,部署“迎军运 讲文明 树新风”主题活动。

会上,与会人员观看了文明创建工作暗访视频,蔡甸区文明办负责人对二季度各项测评情况进行了通报和分析讲评。区信访局、区教育局、区市场监督管理局、区司法局、侏儒山街作了表态性发言,区城管委、区行政审批局作了交流经验。

会议提出,要针对蔡甸区存在的知晓率不高、志愿服务工作不到位、公共场所全面禁烟不到位、资料台账检查督导不到位、氛围营造不足、不文明行为突出和工作态度不积极等七类突出问题,进行有效整改,确保全年文明创建工作取得明显成效,争先进位。

蔡甸区委常委、宣传部长史玉菡要求,各级各单位要围绕军运会,深入开展“8+6”行动。即:深化市民素质教育,提升市民文明素质;广泛开展志愿服务,展示志愿者风采;深化文明窗口创建,提升窗口优质服务;加强公共秩序管理,优化公共环境秩序;实施文明旅游行动,提升公民文明素质;以“迎军运”清朗行动和校园周边环境治理为重点,净化社会文化环境;围绕清洁家园迎军运行动,开展分类测评排名工作;加强军运会普及宣传,营造喜迎军运会浓厚氛围等八项重点工作。各级文明单位要率先垂范,组织开展迎军运文明大行动、宣传教育、环境整治、志愿服务、行业文明创建、结对共建等六项活动。

史玉菡强调,要提高政治站位,扎实推进精神文明建设工作。要实行动态管理,对文明单位实施末位淘汰制。要突出重点,找准难点,高标准高质量完成各项任务。要坚定信心,强化措施精心组织,明确主要负责人为第一责任人,强化协同联动、督查考核,加大宣传,将各项工作落到实处,确保按照省委省政府提出的四个一流的要求(引导一流外在环境、建设一流场馆设施、成立一流组织机构、提供一流服务保障),使全区城市形象得到明显提升。