欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

法国梅斯市长多米尼克·格罗来访中法武汉生态示范城

发布时间:2018-07-12 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

7月11日,法国梅斯市市长多米尼克·格罗来访考察中法武汉生态示范城,就参与生态城建设与蔡甸区进行会谈。

蔡甸区委常委、中法武汉生态城管委会常务副主任马仁钊会见了格罗一行,并详细介绍了生态城规划建设进展。马仁钊说,梅斯市目前正致力于发展高新技术产业,新建了梅斯科技城,生态城也将着力建设中法科技谷,打造中法科创产业高地,“双城”产业发展方向高度一致,希望有机会开展合作。他希望格罗先生加强双方在高新技术产业领域的交流与合作,广泛宣传推介中法武汉生态城,积极引导梅斯高新技术产业和相关人才来生态城投资创业。

格罗表示,生态城总体规划设计给他留下了深刻印象。他认为,一个城市的建设应把建设和规划有机结合,并在建设中从电力、能源应用、运输节能、绿色出行等方面减少环境污染、节能降耗,更好为居民生活服务,使城市建设成为自然的生态城。蔡甸区从长远眼光整体统筹生态环境,避免了在建设过程中出现污染等不良现象。格罗还介绍了梅斯市在建设科技城中能源利用管理的做法和经验,并诚挚邀请蔡甸区领导到梅斯实地参观考察,争取在生态城建设过程中取得合作。