欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

陈新垓强调:力争蔡甸在全省县域经济综合排名实现“保三”目标

发布时间:2018-07-10 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

近日,蔡甸区委书记陈新垓主持召开第六届中共蔡甸区委常务委员会第62次会议。会议传达学习了全省县域经济工作会议精神,研究了蔡甸区经济综合考核工作。陈新垓强调,要牢牢把握发展是第一要务,坚持以经济建设为中心的发展理念,全面完成好各项工作目标任务,力争在全省县域经济综合排名实现“保三”目标。    

针对蔡甸区县域经济考核工作,陈新垓强调五点意见。

1.要坚定目标任务

要牢牢把握发展第一要务,坚持以经济建设为中心,咬定发展目标和经济工作目标不放松,确保各项经济发展指标按拼搏指标完成,在保证经济发展质量的前提下追求更快发展速度,力争在全省县域经济综合排名实现“保三”目标。

2.要明确发展定位

按照市领导提出的“经营好生态富矿,抓好中法武汉生态示范城建设,大力发展新能源汽车等战略性新兴产业”的明确要求,认真谋划,精准发力,久久为功,加快推动蔡甸高质量发展。

3.要突出发展重点

要举全区之力,推动中法武汉生态示范城加快发展;坚持工业主攻方向,推动蔡甸经济开发区一体化发展;要以嵩阳大道乡村振兴示范带为抓手,带动蔡甸全域乡村振兴,促进东中西部协调发展。

4.要补齐发展短板

正视我区经济总量偏小、工业不强,特别是绿色发展指标严重滞后等突出问题,坚持创新、协调、开放、共享、绿色发展理念,补齐发展短板,稳步提升和推动县域经济高质量发展。

5.加强统筹协调

由区科技和经信局牵头负责,加强与上级部门的沟通协调,加强区内各个责任部门之间的统筹协调,凝心聚力第一要务,担当作为抓好落实,着力解决县域发展堵点、改革难点、生态痛点和民生焦点等实际问题。

会议传达学习了中共中央政治局第六次集体学习精神和《中共湖北省委关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,传达贯彻了七军会有关会议精神,听取了蔡甸区七军会筹备工作进展情况汇报。