欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区政协专题协商莲花湖生态环境综合整治工程

发布时间:2018-07-08 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

为尽快启动城关莲花湖沿线雨污分流规划、完成莲花湖引江补源工程相关工作。7月6日,蔡甸区政协对莲花湖生态环境综合整治工程进行专题协商。

蔡甸区政协委员一行先后实地查看了莲花湖2、3号湖联通工程、莲花湖补源工程和区大桥泵站,详细了解莲花湖沿线雨污分流规划和莲花湖引江补源工程进展。

会上,蔡甸区水务局就有关情况进行了通报。据了解,针对近年来莲花湖水质下降的问题,区政府计划采取连通、补源、畅口三步走的方式推进莲花湖初期综合治理,着力修复生态,改善湖泊水质;实施莲花湖补源工程,将汉江水源引入莲花湖1号湖。新建趸船1座,配套132千瓦电机2台,DN800出水钢管540米,出水沉淀池1座,以及一号湖清淤5.6万方等,工程预计七月中旬试运行。

湖泊保护是一项长期性的工作,要进一步健全长效机制,健全监测预警机制,以更大的力度,更快的节奏抓好湖泊整治;要从源头截污,从战略和战术上加大莲花湖的整治,让湖泊更好地造福百姓。