欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

陈新垓到对口联系扶贫村督导精准扶贫工作

发布时间:2018-07-06 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

7月4日蔡甸区委书记陈新垓到对口联系扶贫村消泗乡杨庄村调研督导精准扶贫工作,强调按照习近平总书记重要论述要求,自觉反对形式主义和官僚主义,立足实际,深入田间地头,俯下身子帮助扶贫户解难题,确保如期实现脱贫攻坚目标。

在杨庄村委会,陈新垓听取了消泗乡及杨庄村驻村帮扶工作队相关工作情况汇报,了解精准扶贫工作存在的问题,并就做好扶贫工作提出具体要求。

陈新垓指出精准扶贫攻坚战,事关党和国家事业发展大局、事关人民群众根本利益,是讲政治之战、促发展之战、惠民之战。要提高政治站位,用实际行动落实中央“坚决打赢脱贫攻坚战”和省委提出“精准扶贫,不落一人”的指示精神,全区上下要把扶贫攻坚工作作为一项重要的政治任务和民生工程,精细精准、齐心协力抓落实。

他强调做好精准扶贫工作,我们的党政领导干部一定要身先士卒,深入到农户、村组、田间地头及贫困户家中,准确了解贫困村的实情和真实困难,帮助制定脱贫措施,精准施策,以扎实的工作作风确保在规定时间内实现脱贫目标。

对于消泗乡脱贫攻坚面临的重点难点问题,陈新垓强调:要把全面从严治党任务落到实处。围绕“党建是最大政绩,精准脱贫是最大的民生”,抓好精准识别工作,把“精准”真正落实到工作的全人员、全流程、全结果中,全面落实精准扶贫各项政策。要整合驻村企业资源构建区域大党建格局,鼓励引导农民大胆创业,增强自我发展能力,不断壮大村集体经济,增加村民收入。

随后,陈新垓来到对口帮扶贫困户吴林园家中,亲切询问家庭基本情况、子女读书及健康状况,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

蔡甸区委常委、区委办公室主任姚晓华参加调研。