欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

陈新垓与党的十九大代表、全国劳动模范蒋扣分交流座谈

发布时间:2018-07-04 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

7月2日下午,蔡甸区委书记陈新垓与党的十九大代表、全国劳动模范蒋扣分交流座谈。

蒋扣分回顾了从一名普通环卫工人,成长为党的十九大代表、全国劳动模范的心路历程,表示不忘初心再出发,保持先进,再创业绩。

陈新垓强调,蒋扣分同志是新时代蔡甸的先进典型。全区上下要深入学习蒋扣分的精神品质和情怀,大力弘扬忠诚、敬业、奉献、工匠精神,发挥先进典型引领示范作用,汇聚起强大的正能量,推动形成蔡甸高质量发展的强大动力和合力。

陈新垓指出,蒋扣分是城管战线特别是全区党员的杰出代表,她身上集中体现出了忠诚、敬业、奉献、工匠精神。忠诚就是对党和人民的事业无限忠诚的政治品格;敬业就是十年如一日在一线岗位上,兢兢业业做着最脏最累的工作;奉献就是舍小家为大家,虽然名叫扣分,但绝不让城市环境“扣分”;工匠就是对工作精益求精,把工作做到极致。

陈新垓勉励蒋扣分要加强学习,发扬荣誉,苟日新、日日新,精神常青,继续在平凡工作岗位上做出不平凡的业绩。榜样的力量是无穷的。弘扬忠诚、敬业、奉献、工匠精神,发挥好先进典型的引领示范作用,陈新垓提出三点要求:

一是要进一步挖掘精神内涵。区委宣传部、区委组织部要认真总结蒋扣分先进事迹,提炼其精神的时代内涵,集中进行宣传报道和组织学习,开展“爱岗敬业比奉献”竞赛活动,不断掀起学习热潮。

二是要发挥典型引领作用。全区各级党员干部要以典型为榜样,坚持问题导向而不是把问题挂在嘴边,建立解决问题的体制机制,脚踏实地、久久为功,推动问题解决。要强化标杆意识,各项工作都要对标一流,做深做细做实。

三是要在新时代实现新担当新作为。要按照习近平总书记提出的“幸福是奋斗出来的”重要要求,扑下身子、苦干实干,以坚定的党性、高度的自觉、极致的敬业、完全的工匠精神,砥砺奋进、奋勇前行,推动全区各项事业走在全市新城区前列。

蔡甸区委常委、区委办公室主任姚晓华,副区长许巍参加交流座谈。