欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

法国驻汉总领事贵永华与蔡甸区委书记陈新垓举行会谈 共商加强合作加快推进中法武汉生态示范城建设

发布时间:2018-07-03 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

6月28日,法国驻武汉总领事馆总领事贵永华到访中法武汉生态示范城。蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任陈新垓会见贵永华一行,双方达成共识,将进一步加强交流对接,积极推动中法武汉生态示范城建设。

陈新垓对贵永华一行到访表示欢迎,并介绍了生态城的控制性详细规划、地铁蔡甸线建设、地下综合管廊工程、什湖治理项目、中法论坛永久会址等生态城项目建设的进展情况。他表示,中法武汉生态示范城是蔡甸区的“金字招牌”,区委区政府始终把推进生态城建设作为重中之重。希望引起双方高层重视,总领事通过外交等途径为契机,推动解决生态城建设中面临的难题;拓宽对接法企渠道,为生态城全面链接法资企业搭建平台;协调法开署对什湖治理项目给予支持和指导;共同筹备第五届中法城市可持续发展论坛,向法方重要嘉宾和企业发出诚挚的邀请。

  贵永华表示,中法武汉生态示范城项目是很重要的项目,在法国驻武汉总领事馆内设立了专员专门对接项目,国际专家也将到任,与蔡甸区保持密切往来,双方紧密合作和工作机制也在不断稳固。因此,总领事会持续关注相关项目建设进展,在推进项目建设中发挥积极作用。
  最后双方达成共识,建立密切的联系沟通工作机制,积极争取省、市政府的支持,保持每月有对接,每季有汇报,进一步深入合作,加快推进中法武汉生态示范城建设步伐,确保取得实质性进展。双方还就探索中法文化融合中法城建设进行了深入交流。

蔡甸区领导马仁钊、赵永强参加会谈。