欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区野战国防园:让红色资源成为大课堂

发布时间:2018-07-01 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

      今年是中国共产党成立97周年,随着“七一”建党节的临近,位于蔡甸区奓山街的野战国防园的学员接待量开始日益升温,作为华中地区最大的国防教育基地,全省重要的国防教育、党员干部教育以及爱国主义教育基地,现已成为人们回顾历史、缅怀先烈、开展支部党日的热门去处。    

      据了解,蔡甸区野战国防园内国防教育馆建设面积4000平方米,重点展示国防科技常识和中共蔡甸革命斗争史以及武汉地区的军事历史、著名军事战役和军事人物。馆内设有侏儒山战役纪念馆、吴运铎纪念馆等单项学习参观功能区,并通过影像、图片、实物相结合的方式,运用声、光、电等综合表现手法,全方位、多层次的展现革命斗争峥嵘史实,用鲜活的历史教材启迪“忘战必危、怠战必亡”的深刻道理,增强人们的国防观念,激发爱国爱党热情。
  随着“七一”临近,来自各地党团机关、企业、学校的学员到此参观学习,开展学党史党章、在党旗下重温入党誓词等纪念活动。该园区积极发挥省、市党员干部教育基地条件优势,将开展“七一”党日活动周,让红色资源成为大课堂。