欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

国家社科基金项目调研组到蔡甸区开展课题调研

发布时间:2018-04-19 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

4月18日,国家社科基金项目调研组与蔡甸区总工会、蔡甸团区委、蔡甸区妇联、蔡甸区科协、蔡甸区侨联等群团组织负责人进行座谈,就“2018年群团改革与社会合作发展”课题开展调研。

座谈会上,蔡甸区五个群团组织负责人结合各自职能,分别介绍了群团改革工作、社会组织合作发展和引领作用发挥等方面情况,并提出了当前工作开展中遇到的困难、问题和意见、建议。按照党中央去机关化、行政化、贵族化、娱乐化“四化”和强“三性”政治性、先进性、群众性的总体要求,蔡甸区相关部门已建立机构、理顺关系、明确职能,加强了区直部门一级的专、兼、挂的力量,夯实了社工力量,全区群团改革与社会组织合作呈现持续、健康、协调发展的良好局面。

国家社科基金项目调研组组长、武汉科技大学文法学院副院长、湖北非营利组织研究中心主任李莉对蔡甸区群团组织改革工作取得的成效表示肯定,希望蔡甸区下一步能够学习借鉴全市的先进经验和成功做法,全面推进群团改革工作取得新成就。同时表示,此次调研结果将为评估和总结现行社会组织体制改革提供充足的经验支持,对国家在整体结构层面完善社会治理体系,以及推动组织形态创新,具有一定借鉴作用和启示意义。