欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区委领导督导全国“两会”期间信访维稳工作

发布时间:2018-03-12 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

 

3月10日,蔡甸区委副书记、区长彭巧娣,蔡甸区委副书记、政法委书记孙远松到相关街道督导全国“两会”期间信访维稳工作,检查值班情况,对全国“两会”期间的信访维稳工作提出要求。

一是思想认识要到位。街道及各村、社区要清醒认识和准确把握维护政治、社会环境安全稳定的极端重要性,必须把维护稳定作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决确保“六个不发生”。

二是隐患排查要到位。深入推进矛盾纠纷大排查、大化解、大下访行动,要全方位、无死角、滚动式地排查各类矛盾隐患,不留任何盲点,街党工委班子成员和各村(社区)“两委”干部都要齐心协力抓,把矛盾化解在萌芽状态和基层。

三是值班应急要到位。坚持领导带班值班制度,进一步严格值班纪律,完善应急处置方案,坚决确保当前的安全稳定。

区领导强调,要进一步提高政治站位,深刻认识抓好当前信访维稳、安全生产各项工作的重要意义,进一步细化措施,精准落实,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。