欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区召开新一轮街乡园区财政管理体制会议

发布时间:2017-11-10 来源:区新闻信息中心 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

11月7日蔡甸区召开新一轮街乡园区财政管理体制会议,深入贯彻深化财税体制改革的相关精神,进一步发挥财政职能作用,充分调动街办事处、乡人民政府发展经济、培育财源的积极性。

蔡甸区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣参加会议。会上,蔡甸区财政局相关负责人就新一轮财政管理体制的有关问题作了说明。蔡甸经济开发区、蔡甸街、大集街等街乡园区就新一轮财政管理体制的有关问题分别提出了意见和建议。

蔡甸区委常委、常务副区长肖建华要求,各街乡园区要统一思想,提高认识,正确理解体制的内容和实质,不折不扣地抓好落实;要调整街乡园区财政管理体制,体现财力的下移,从而发挥街乡园区积极因素;要保持清醒认识,切实增强大局意识、核心意识,立足区位优势,在把握形势中找准发展新方向,精心部署、主动作为、主动适应新变化,积极对标新要求,及时转变观念、转换理念,自加压力,灵活搭建平台、加强招商引资;区财政局也要综合各单位意见和建议对财政管理体制进一步完善和修改,最终提请区政府常务会审议。