欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸城关向南扩大三分之一造新城

发布时间:2017-10-11 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

      10月10日,蔡甸区召开万新现代城投资合作协议专题会。万新现代城相当于三分之一个蔡甸城关大小,将于年内启动一期工程建设。会前,蔡甸区“四大家”主职领导带领区直相关部门负责人,到万新现代城选址地块,调研了项目城市规划设计和功能布局。
      万新现代城为蔡甸区政府、中民投和万新集团合力开发,项目总投资约200亿元,规划总面积约5000亩。规范范围东至汉江路及京珠高速,西至西环路,南至汉蔡高速,北至成功大道。按照初步形成的概念规划,万新城内将布局SOHO办公、中央商务区、创客空间、商业街区、生态居住示范区、蔡甸实验学校和城市中央公园。其中,王府井和奥特莱斯已签约入驻万新城。目前,一期300亩商住用地和175亩住宅用地已完成了房屋测量锁定、土地报批等前期工作;学校征地拆迁工作启动,已累计签订房屋拆迁协议107栋。
      万新集团副总裁陈晓阳介绍,今年底将率先启动蔡甸实验学校、还建安置房、城市中央公园、商业街区等一期项目建设,预计24个月内建设完成。会议还就《万新现代城项目投资合作协议》(草案)以及解决项目推进中存在的困难和问题进行了协商研讨。
      蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任刘子清强调,要坚定不移支持万新城在蔡甸落地开花结果。万新城的建设将蔡甸城关拓展,使老城关凤凰涅槃,是对蔡甸区域功能的重大调整和区域价值的提升,为蔡甸建设现代化、国际化、生态化城市建立了大的平台。要连片开发,再造一个新蔡甸,推动蔡甸区城市更替和升级,培养新的经济增长点,促进产城融合和服务业的转型升级、多业态的竞争;要学习中法新城的理念,打造新蔡甸、新市民、新生活。
      蔡甸区长、中法武汉生态示范城管委会第一副主任彭巧娣表示将全力支持项目建设。她要求区国土规划部门尽快完成修编详规,万新集团迅速启动实施规划;同步并联推进征拆还建和基础路网建设,为项目顺利开展奠定基础;项目分期开发、滚动发展。
      蔡甸区人大常委会主任查国振,区政协主席胡素文,区委常委、常务副区长肖建华,区委常委、区委办公室主任姚晓华,副区长吕文飞、赵永强等参加会议。