欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

汉阳一中87届校友捐资百万元设立奖学金

发布时间:2017-09-12 来源:蔡甸区政府 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

      9月10日,汉阳一中校友会成立暨87届校友毕业30年返校活动圆满举行。校友捐资一百万元为母校优秀学子设立奖学金。小米科技董事长兼CEO雷军夫人张彤回家乡蔡甸参加此次校友会活动。蔡甸区委书记刘子清会见张彤一行校友会代表,并就对接合作平台,向外推介企业来中法武汉生态示范城发展等事宜进行了广泛交流。
      刘子清对校友们的到来表示欢迎,高度赞扬校友热心教育事业、捐资助学行为,并代表学校感谢校友们对学校发展的关心和一贯支持。刘子清说,蔡甸历史文化底蕴深厚,自然生态资源丰富,地理优势明显,是一片开发的热土,广大校友是蔡甸的骄傲,欢迎大家常回来看看,希望大家多为蔡甸建设与发展鼓劲加油、献计出力。
      在蔡甸成长并作为汉阳一中状元考出去的优秀儿女张彤一直牵挂着家乡的发展,她对家乡日新月异的变化表示赞叹,认为蔡甸生态资源好、发展潜力大。她对中法武汉生态示范城这座国际化可持续发展城市即将在家乡诞生感到尤为自豪。她表示,蔡甸的发展变化令人振奋,把蔡甸建设好、发展好,是大家的共同心愿,她与校友们将为打造“蔡甸名城、创新高地”作出更多贡献。