欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区军运会、市十运会场馆建设有序推进

发布时间:2017-08-11 来源:区新闻信息中心 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

8月9日,武汉市副市长刘英姿来蔡甸区调研武汉市第十届运动会筹备及第九届世界军人运动会有关场馆建设工作。作为市十运会东道主和军运会射击比赛承办地,蔡甸区目前正有序推进市运会场馆建设和军运会射击场馆建设工作。刘英姿说,蔡甸区要有东道主办好军运会的决心,将市十运会作为军运会的提前演练,认真办好;通过市十运会和军运会,对外展示绿色、开放、创新的蔡甸和现代化、国际化、生态化的大武汉形象。

刘英姿一行在蔡甸区委书记刘子清、蔡甸区长彭巧娣陪同下,先后察看了军运会野战国防园射击场馆、市十运会主会场汉阳一中场馆和分会场树藩体育馆建设情况。

市十运会将于10月18日至27日在蔡甸区举行,这也是市运会首次由新城区承办。蔡甸区将承办市十运会开、闭幕式以及田径、举重、摔跤、跆拳道、乒乓球等5个青少年类项目和桥牌、趣味体育、田径、舞龙、钓鱼等5个成人类项目。

目前,整体筹备工作正按计划有序推进。市运会开幕式和田径比赛场地——蔡甸区汉阳一中体育场的改扩建工程正在加快建设进度,已完成主席台及看台主体建设,体育场草坪已铺设完毕,塑胶跑道准备施工,整体工程于本月交付使用;临时看台搭建预计10月初完成;整体改造后的汉阳一中场馆将满足6000人同时观看。

举重、摔跤、跆拳道、乒乓球比赛和闭幕式场地树藩体育馆,主体维修改造工程已完工,正对场馆周边环境及绿化工程进行改造提升。

军运会射击场馆位于蔡甸区野战国防园,于今年6月按照“国际一流、超越往届”的办赛标准启动建设,将建设10米/25米/50米手步枪射击馆、飞碟射击场、300米步枪射击场、媒体中心等设施。预计将于明年6月完成主体建筑建设,2019年正式投入运行。

刘英姿充分肯定了蔡甸区在市十运会筹备及军运会有关场馆建设等方面工作,她要求:蔡甸区要抓好市十运会场馆建设,在保证工程质量和安全的前提下推进工程进度,沿线环境整治要展示生态和自然风貌;市直相关单位要加强竞赛组织的指导培训和演练;抓好宣传发动,营造浓厚的宣传氛围,特别要组织好开幕式,做到文明参赛和观赛;提前制定好突发事件应急处置预案,保障赛事安全有序。 

市政府副秘书长李涛,区领导孙远松、姚晓华、朱义侠参加调研。