欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

蔡甸区公务车喷涂统一标识

发布时间:2017-05-18 来源:区新闻信息中心 阅读次数: 【字体:

5月15日,全区各级党政机关公务车开始喷涂统一标识。从本月21日开始,除特殊用途车辆外,全区116辆公务用车 “亮明身份”上路。

      喷涂统一标识的公务车包括全区党政机关公车改革完成后保留的应急用车、机要通信用车、休干用车及其他车辆。执法执勤用车、特种专业技术用车已喷涂标识的,保持原标识不变。

公务车统一标识包含“公务用车”四个字并印有监督电话,我区公务车监督电话为027-84942438,喷涂在正副驾驶车门正中位置,深色车辆喷涂白色标识,浅色车辆喷涂黑色标识,十分醒目。今后,公务车有了统一标识,直接“亮明身份”,市民可随时随地监督公务车使用情况,让公务车在阳光之下运行,避免公务车私用。

区车改办指出,各单位要严格执行公务车使用管理有关规定:严禁酒后驾驶公务车;严禁用公务车办理私人事务;严禁用公务车培训驾驶技能;严禁将公务车停放在居民小区等非指定停放地点;严禁用公务车出入营业性娱乐场所;严禁用公务车旅游;严禁将公务车外借个人;严禁污染、损毁公务车标识。