欢迎您访问蔡甸区政府门户网站!

武汉蔡甸

首页 >> 新闻中心 >> 蔡甸新闻 >> 正文

“百万校友资智回汉”收获首单 苏州企业在蔡甸投资10亿建厂

发布时间:2017-03-20 来源:区新闻信息中心 阅读次数: 【字体:

最后一张了

  • 最后一张

      苏州新锐硬质合金工具有限公司将在蔡甸经济开发区征地200亩、投资10亿元,生产硬质合金制品及凿岩工具制造、刀具制造等,该项目属战略性新兴产业,将填补我市硬质合金生产空白,建成投产后将快速实现产值6亿元。这是该区开展“百万校友资智回汉活动”收获的第一笔项目大单。

我区与苏州新锐公司签订合约

长江大学副校长、长江大学武汉校区校长张玉清主动配合蔡甸区开展“百万校友资智回汉活动”,并受蔡甸区邀请赴苏州进行招商考察。在苏州,张玉清盛情邀请长江大学校友、苏州新锐硬质合金工具有限公司董事长吴何洪等企业高管,回母校参观,并在蔡甸进行投资考察。在长江大学校友会牵线搭桥下,苏州新锐决定在蔡甸进行项目投资,从考察到成功签约,不到一周时间。

1988年毕业于长江大学石油学院的吴何洪,利用自己所学专业的优势,2004年创立苏州新锐硬质合金工具有限公司。该公司为国家高新技术企业,是从事硬质合金制品及矿用凿岩工具研发与制造的专业公司,拥有潜江和苏州两大制造基地,具备世界先进生产与检测设备,是国内技术最先进、规模最大的油用合金柱齿工具研发制造基地,产品远销日本、韩国、美国、加拿大等10多个国家和地区。目前,该公司已在新三板上市,即将在主板上市。